Обслуживание и ремонт холодильного оборудования

Для ресторана, магазина или кафе поломка холодильника – это ЧП, вносящее хаос во все бизнес-процессы предприятия. Чтобы ремонт холодильного оборудования требовался реже и стоил дешевле, стоит позаботиться о профессиональном обслуживании техники.

Речь идет о регулярной проверке всех узлов агрегатов. Удаление пыли и грязи с теплопередающих поверхностей конденсатора, контроль герметичности двери, пополнение запаса хладогента, тестирование энергосистемы и др. Текущий ремонт холодильного оборудования, который мастер проведет на месте при обнаружении мелких неполадок, куда дешевле замены узлов или приобретения новой техники.

Наряду с периодическим обслуживанием не стоит забывать и о правилах эксплуатации. Так, большинство моделей холодильного оборудования рассчитаны на использование при температурах не более 25оС. Летом в жаркую погоду или в душном помещении холодильник будет постоянно работать с перегрузкой, что приведет к преждевременному износу. Если в холодильных витринах (предназначены для презентации продуктов, а не для их хранения) размещать слишком много образцов или забывать закрывать дверцы, техника долго не прослужит. Не забывайте о простых правилах, и ремонт и покупка холодильного оборудования вам будут требоваться очень редко!