Как правильно хранить продукты в холодильнике

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Соблюдение нескольких простых правил поможет вам продлить срок службы оборудования и добиться, чтобы мастерская по холодильникам требовалась вам как можно реже. А еще вы получите более свежие и вкусные продукты!

Размещать продукты в холодильнике нужно таким образом, чтобы между ними оставалось некоторое пространство. Это позволит воздуху свободно циркулировать внутри камеры, равномерно охлаждая продукты со всех сторон. Слишком большая загрузка может привести к перегреву, а постоянная работа на пределе возможностей губительна для любой техники. Чтобы продукты дольше сохранялись и не теряли влагу, упакуйте их в целлофан или герметичную емкость. Это позволит им дольше оставаться вкусными и сохранять привлекательный вид.

Копченую рыбу, травы и другие сильнопахнущие продукты тоже нужно тщательно упаковывать. Иначе запах распространится по всему холодильнику, а особенно сильно его впитают жиры – сливочное масло, масляные пирожные или торты, сало.

Внутри камеры температура не везде одинакова. В любой мастерской по ремонту холодильников или магазине бытовой техники вам расскажут, что разница между полкой над/под морозильной камерой и самой дальней от нее порой доходит до 7оС. В наиболее теплом месте рекомендуется хранить овощи или выпечку, в холодном – мясо или рыбу.

Алкоголю в холодильнике не место, так как крепкие напитки «не любят» горизонтального положения, а вино лучше хранить при комнатной температуры и охлаждать перед подачей к столу.

Почему выбирают нас?

Низкие цены

Дополнительные скидки до 20% определенным категориям

Профессионалы

Сертифицированные мастера, знающие свое дело

Качество

Только оригинальные запасные части

Скорость

Назовем причину поломки с первого взгляда

Ежедневно

Работаем без обеда и выходных. В любое удобное время.

Онлайн

Оставьте заявку на сайте и мы тут же свяжемся с вами

Остались вопросы?

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.